Trophées

Les sujets traités sont la mécanique générale, la ferronnerie et l'outillage associé, l'usinage, les techniques de soudure...

Modérateur : Modos

matheysinus
Messages : 4297
Enregistré le : 19/04/06 06:55
Localisation : Haute Marne

Trophées

Message par matheysinus »

dans mon atelier je me suis fait une exposition des principales grosses mécaniques qu'il a vu défilé
Image
voila...des pistons, des bielles, des joints de culasse, des disques d'embrayage
et la place me manque pour mettre toutes les piéces des organes de transmission, de freinage, de suspension.....

la porte bleu en dessous donne sur le four qui était dans le batiment que j'ai aménagé en atelier --- il est devenu le bar ---- d'ou la présence du tire bouchon pour fermer la porte
Avec le temps et la patience, la feuille de murier devient soie

Avatar du membre
Admin
Site Admin
Messages : 2060
Enregistré le : 11/06/01 10:25
Localisation : Ile-de-France
Contact :

Message par Admin »

Entre deux réparations c'est pratique pour se préparer une petite pizza :manger:

matheysinus
Messages : 4297
Enregistré le : 19/04/06 06:55
Localisation : Haute Marne

grill

Message par matheysinus »

mais oui Davido....je cogite un système pour faire un "roti cuit au tour"
(en utilisant le tour comme tourne broche)
ce sera une surprise pour le prochain casse croûte dans l'atelier
le palan pour servir le vin c'est déja opérationnel, de même que la scie à ruban pour couper le pain.........
Avec le temps et la patience, la feuille de murier devient soie

Avatar du membre
JL
Messages : 1830
Enregistré le : 14/06/01 10:49
Localisation : Paris

Message par JL »

Ha ça doit être quelque chose le casse croute chez toi Matheysinus :D
Enfin, la scie à ruban pour couper le pain, ça doit faire de belles tranches :shock:
Une fois que le bateau a coulé, tout le monde sait comment on aurait pu le sauver.

Avatar du membre
Walter
Messages : 4168
Enregistré le : 01/04/06 17:12
Localisation : Provence (84)

Message par Walter »

Le palan pour servir le vin, la scie à ruban pour couper le pain, et le tour en guise de tourne-broche pour cuire les rôtis,!

C'est chez Gargantua que nous sommes là :lol:
La différence entre le génie et la bêtise, c'est que le génie a ses limites

Avatar du membre
Admin
Site Admin
Messages : 2060
Enregistré le : 11/06/01 10:25
Localisation : Ile-de-France
Contact :

Message par Admin »

Je suis sûr que c'est un concept de restauration qui ferait fureur ! :P

Avatar du membre
hadoc
Messages : 1248
Enregistré le : 08/01/10 11:53
Localisation : isère

Message par hadoc »

avec les grillades sur la forge , et les merguez au chalumeau (vu sur un chantier ) , le tableau sera complet !
bon appétit !

matheysinus
Messages : 4297
Enregistré le : 19/04/06 06:55
Localisation : Haute Marne

cuisine de chantier

Message par matheysinus »

sur les chantiers notre spécialité c'était "le gigot bitume"
un gigot très bien enveloppé dans du papier aluminium, mis dans un sac en jute et , plongé dans une citerne de bitume à 180° pendant 3 heures.....
le gigot est cuit à point sans prendre l'odeur du bitume :wink:
Avec le temps et la patience, la feuille de murier devient soie

Avatar du membre
noenino
Messages : 902
Enregistré le : 04/09/06 15:20
Localisation : Strasbourg
Contact :

Message par noenino »

Un gigot très bien enveloppé dans du papier aluminium, mis dans un sac en jute et , plongé dans une citerne de bitume à 180° pendant 3 heures.....
:shock: NoooOOOOOoooon !!

C'est parce qu'on imagine simultanément tous les pas qu'on devra faire qu'on se décourage, alors qu'il s'agit de les aligner un à un.
Jouhandeau (Marcel)

Avatar du membre
Totor
Messages : 5108
Enregistré le : 14/06/01 11:49
Localisation : France

Message par Totor »

Bonjour Matheysinus,

Le poste de soudure à l'arc sert peut être à caraméliser le sucre sur la crême brûlée ? :shock: (non, non, je recommencerais pas ...)

ne pas monter bien haut, peut être ... mais tout seul !

Avatar du membre
hadoc
Messages : 1248
Enregistré le : 08/01/10 11:53
Localisation : isère

Message par hadoc »

on voit souvent çà : mon fils pâtissier a le même , le bleu
: http://plaisirsgourmands.forumpro.fr/t2 ... eme-brulee
l'autre fils plombier a le gros modèle à 2 bouteilles !

maximus
Messages : 856
Enregistré le : 10/08/07 19:52
Localisation : Ile de France

Message par maximus »

Bonjour Matheysinus,

Je m'occuperai de casser les noix pour la salade dans l'étau :lol: .
Ou sinon avec votre fameux casse noix électrique dont vous parliez il y a peu de temps :wink:

J'avais déjà entendu parler du « gigot bitume » par mon frère architecte qui a vu ça sur des visites de chantiers :roll: .
.
De quel véhicule de tels pistons sont t'ils issu ? (sacré diamètre pour l'embiellage :shock: )
Le meilleur moyen d'aller vite est de ne pas se presser......

Avatar du membre
hadoc
Messages : 1248
Enregistré le : 08/01/10 11:53
Localisation : isère

Message par hadoc »

pour les noix, l'ami matheysinus a une fendeuse hydraulique ...
faut ce qu'il faut , on n'est pas des , quand même (titre du dernier spectacle de pappagalli, chantre humoriste dauphinois du plateau matheysin )

matheysinus
Messages : 4297
Enregistré le : 19/04/06 06:55
Localisation : Haute Marne

trophés

Message par matheysinus »

et oui maximlus...pas de la mécanique de solex....
il y a des pistons et des bielles de moteurs TOYATA
un piston de tracteur ford de 110 CV sur 4 cylindres
2 joints de culasse TOYOTA et un FORD
en embrayages il ya FIAT PANDA - SUZUKI Samouraï - TOYOTA et tracteur FORD

je n'ai pas exposé les demis arbres, les nez de pont, les roulements divers...ni le plus beau ...l'arbre d'entrainement de la prise de force du tracteur FORD....pour le changer il faut couper le tracteur en 3 : le moteur - la boite à vitesse - le pont arrière
Avec le temps et la patience, la feuille de murier devient soie

maximus
Messages : 856
Enregistré le : 10/08/07 19:52
Localisation : Ile de France

Message par maximus »

matheysinus a écrit :et oui maximus...pas de la mécanique de solex....
hé hé :wink:
ce fut une de mes spécialité (Il n'y a pas si longtemps que ça au regard de mon jeune âge :lol: )
Le meilleur moyen d'aller vite est de ne pas se presser......

Répondre