Pour un adoucisseur (il y en a un dans chaque lave vaisselle), il faut du chlorure de sodium (Cl Na) le plus pur possible pour régénérer les résines.
Le gros sel de cuisine comporte des adjuvents divers selon les marques et la provenance (anti agglomérants et autres produits comme du magnésium et du brome ... jusqu'à des traces de sable) qui le rend peu apte à l'adoucisseur. Mais vous pouvez essayer d'en utiliser pour faire d'abord des économies (bien que ...), avec le risque d'un dépannage ultérieur assez onéreux.
SEL POUR LAVE VAISELLE
Modérateur : Modos
Une petite astuce :
Le sel pour adoussisseur (sac de 25kg) coute environ 7 euros le sac.
Ce sont de grosses pastilles, mais en general, avec un peu de patience, on arrive a remplir le reservoir du lave vaisselle.
Ce sel convient parfaitement. Et c'est bien moins onereux que le sel "spécial" lave vaisselle.
Bon remplissage
Le sel pour adoussisseur (sac de 25kg) coute environ 7 euros le sac.
Ce sont de grosses pastilles, mais en general, avec un peu de patience, on arrive a remplir le reservoir du lave vaisselle.
Ce sel convient parfaitement. Et c'est bien moins onereux que le sel "spécial" lave vaisselle.
Bon remplissage