Réabilitation de cave à fromage voutée de fin 19ème
Posté : 06/11/06 12:48
bonjours !
je recherche des techniques et idées pour m'aider à bien assainir ma cave voutée. Il s'agit d'une ancienne fruitière où la cave a été faite pour la tomme, donc très humide. J'ai réussie à la sècher par un système de ventilation, il me reste les murs à rénover.
Jadis, les pierres y ont été assemblées avec du mortier(sable/terre...+???)
d'époque qui pourrie au contact de l'air/humidité et se désagrège.....
j'ai donc déjà gratté les joints des pierres apparentes sur 3à5 cm de profondeur pour les refaire en mortier simple pour les murs verticaux c'est difficiles à faire car le mortier ne colle pas et tombe !
quel type de ciment ou technique utiliser ??? et
Comment faire et surtout comment m'occuper de la voute
je recherche des techniques et idées pour m'aider à bien assainir ma cave voutée. Il s'agit d'une ancienne fruitière où la cave a été faite pour la tomme, donc très humide. J'ai réussie à la sècher par un système de ventilation, il me reste les murs à rénover.
Jadis, les pierres y ont été assemblées avec du mortier(sable/terre...+???)
d'époque qui pourrie au contact de l'air/humidité et se désagrège.....
j'ai donc déjà gratté les joints des pierres apparentes sur 3à5 cm de profondeur pour les refaire en mortier simple pour les murs verticaux c'est difficiles à faire car le mortier ne colle pas et tombe !
quel type de ciment ou technique utiliser ??? et
Comment faire et surtout comment m'occuper de la voute