Comment choisir son barbecue?
Comment choisir son barbecue?
Bonjour à tous, avec la venue de l'été j'aimerais bien acheter un barbecue voir le construire moi même,est-ce que quelqu'un sait comment s'y prendre??
Ce serait pour une utilisation familiale (plus de 20 personnes des fois).
Je me suis un peu renseigné et il existe un nombre incroyable de modèles différents: à charbon, à gaz ou électrique?
Quelqu'un aurait-il un modèle à me conseillé?
Merci d'avance pour vos réponses et bonne journée.
Ce serait pour une utilisation familiale (plus de 20 personnes des fois).
Je me suis un peu renseigné et il existe un nombre incroyable de modèles différents: à charbon, à gaz ou électrique?
Quelqu'un aurait-il un modèle à me conseillé?
Merci d'avance pour vos réponses et bonne journée.
Bonjour,
Alors pour moi je trouve qu'un barbecue c'est au charbon ou au bois, sinon je fais cuire à la poele!!!
Vous avez une multitude de choix dans les magasins de bricolage, du plus simple qu'on peut balader dans le jardin, jusqu'à celui qu'on batit.
Sinon si l'esthétique n'a pas d'importante pour vous j'ai un copain qui s'est fabriqué un barbecue en coupant en 2 un gros bidon d'huile (que l'on trouve dans les garages) en y soudant 4 pied, et avec une grille achetée chez un ferrailleur, ça fait un super grand barbecue pas cher et qui marche super bien, mais c'est pas super décoratif.....
Alors pour moi je trouve qu'un barbecue c'est au charbon ou au bois, sinon je fais cuire à la poele!!!
Vous avez une multitude de choix dans les magasins de bricolage, du plus simple qu'on peut balader dans le jardin, jusqu'à celui qu'on batit.
Sinon si l'esthétique n'a pas d'importante pour vous j'ai un copain qui s'est fabriqué un barbecue en coupant en 2 un gros bidon d'huile (que l'on trouve dans les garages) en y soudant 4 pied, et avec une grille achetée chez un ferrailleur, ça fait un super grand barbecue pas cher et qui marche super bien, mais c'est pas super décoratif.....
Bonjour,
Oh, vous savez, les goûts et les couleurs, sans parler des formes ...
Il est donc difficile de vous conseiller tel ou tel barbecue.
A mon avis, si vous faîtes un tour dans un magasin spécialisé, vous aurez certainement un coup de coeur pour l'un des modèles exposés. Alors, regardez-le bien, prenez des mesures, réfléchissez ... et essayez d'en construire un semblable, avec les moyens et les connaissances dont vous disposez (briques réfractaires et ciment itou pour le foyer).
Personnellement, je préfère (avec modération) les appareils à charbon. Je me procure des "boulets" (agglomérés végétaux) dont la tenue en température est remarquable. Par contre, l'allumage n'est pas très aisé, le meilleur procédé que j'ai trouvé est une sorte de poêle vertical (fabrication maison, évidemment) dans lequel je place mes "boulets" puis j'allume en dessous 2 ou 3 allumes-feux qui vont faire "rougir" mes boulets en 10 à 15 mn. Il me reste ensuite à répartir ces derniers sur la plaque du barbecue (j'ai monté une bonne poignée isolante sur mon "poêle" pour cela, afin de le manoeuvrer sans me brûler).
Mais il y a bien d'autres solutions ...
Et comme aujourd'hui il fait beau, vous me donnez une idée pour ce soir (dîner saucisses, avec un petit vin de derrière les fagots, un Rasteau par exemple ...
).
Oh, vous savez, les goûts et les couleurs, sans parler des formes ...
Il est donc difficile de vous conseiller tel ou tel barbecue.
A mon avis, si vous faîtes un tour dans un magasin spécialisé, vous aurez certainement un coup de coeur pour l'un des modèles exposés. Alors, regardez-le bien, prenez des mesures, réfléchissez ... et essayez d'en construire un semblable, avec les moyens et les connaissances dont vous disposez (briques réfractaires et ciment itou pour le foyer).
Personnellement, je préfère (avec modération) les appareils à charbon. Je me procure des "boulets" (agglomérés végétaux) dont la tenue en température est remarquable. Par contre, l'allumage n'est pas très aisé, le meilleur procédé que j'ai trouvé est une sorte de poêle vertical (fabrication maison, évidemment) dans lequel je place mes "boulets" puis j'allume en dessous 2 ou 3 allumes-feux qui vont faire "rougir" mes boulets en 10 à 15 mn. Il me reste ensuite à répartir ces derniers sur la plaque du barbecue (j'ai monté une bonne poignée isolante sur mon "poêle" pour cela, afin de le manoeuvrer sans me brûler).
Mais il y a bien d'autres solutions ...
Et comme aujourd'hui il fait beau, vous me donnez une idée pour ce soir (dîner saucisses, avec un petit vin de derrière les fagots, un Rasteau par exemple ...

ne pas monter bien haut, peut être ... mais tout seul !
La viande au barbecue ? oui, de toute façon on n'a qu'un estomac !Walter a écrit :Bonjour Totor.
Et toujours avec modération, bien entendu

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Quand à la question d'origine du post, pour votre barbecue, choisissez bien son emplacement par rapport à votre future piscine, qu'elle soit auto-portante ou avec un support en bois, le liner (film qui constitue l'étanchéité) ne supporte pas les escarbilles chaudes !!
Réparer, ça doit être moins cher que remplacer ...
Merci pour vos réponses rapides,ce que j'aimerais savoir c'est s'il y a une marque particulièrement fiable.
On m'a dit que weber faisait du matériel de bonne qualité connaissez-vous?
Et si je veux le construire moi même il y a des matériaux particuliers à utiliser?
On m'a dit que weber faisait du matériel de bonne qualité connaissez-vous?
Et si je veux le construire moi même il y a des matériaux particuliers à utiliser?
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- Messages : 4297
- Enregistré le : 19/04/06 06:55
- Localisation : Haute Marne
barbecue
les "weber" sont d'excellents barbecue, mais chers
pour en fafriquer un ? j'ai une quantité de modéles à votre disposition
un petit, avec une jante de voiture
un plus gros avec un tambour de frein de camion
un immense avec une palplanche (il fait 2 m de long...il peut recevoir 200 cotelettes à la fois
)
nota: quand on fait le bois l'hiver, on fabrique toujours une dizaine de fagots de "charbonette" (= petits ronds de moins de 5 cm de diamètre) en charme ou hêtre....pour les barbecues de l'été
en général c'est mon boulot....mes jeunes ne s'amusent pas à récupérer cette "charbonette", mais l'été venu ils tapent dans mon stock
pour en fafriquer un ? j'ai une quantité de modéles à votre disposition
un petit, avec une jante de voiture
un plus gros avec un tambour de frein de camion
un immense avec une palplanche (il fait 2 m de long...il peut recevoir 200 cotelettes à la fois

nota: quand on fait le bois l'hiver, on fabrique toujours une dizaine de fagots de "charbonette" (= petits ronds de moins de 5 cm de diamètre) en charme ou hêtre....pour les barbecues de l'été
en général c'est mon boulot....mes jeunes ne s'amusent pas à récupérer cette "charbonette", mais l'été venu ils tapent dans mon stock

Avec le temps et la patience, la feuille de murier devient soie
Toujours au sujet de l'emplacement je me permets d'ajouter mon grain de sel (puisqu'on parle cuisinexavinou a écrit : Quand à la question d'origine du post, pour votre barbecue, choisissez bien son emplacement par rapport à votre future piscine, qu'elle soit auto-portante ou avec un support en bois, le liner (film qui constitue l'étanchéité) ne supporte pas les escarbilles chaudes !!

Ca limitera les risques de vous retrouver à manger le plus souvent sous le vent dominant, et donc dans la fumée.

On ne naît pas en sachant faire, donc tout s'apprend.
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barbecue
bonjour luther
de nombreux barbecues en dur, préfabriqués, que je connais sont en pierre naturelle ou en pierre reonstituée
ils se composent généralement d'éléments ( 6 - 8 - 10 selon les modéles) à assembler
certains se montent au mortier, d'autres on des systèmes de chevilles ou de boulonnages
Attention que certains éléments pésent facilement 30 Kg, il vaut mieux ne pas être seul pour les monter
il existe effectivement aussi de barbecues préfabriqués dont une partie est en brique, sur certains les briques sont montées sur des dalles en béton
de nombreux barbecues en dur, préfabriqués, que je connais sont en pierre naturelle ou en pierre reonstituée
ils se composent généralement d'éléments ( 6 - 8 - 10 selon les modéles) à assembler
certains se montent au mortier, d'autres on des systèmes de chevilles ou de boulonnages
Attention que certains éléments pésent facilement 30 Kg, il vaut mieux ne pas être seul pour les monter
il existe effectivement aussi de barbecues préfabriqués dont une partie est en brique, sur certains les briques sont montées sur des dalles en béton
Avec le temps et la patience, la feuille de murier devient soie
barbecue fixe
Bonjour à tous,
J'aimerais rebondir sur ce topic, A quelles caractéristiques d'un barbecue fixe faut-il être attentif?
J'ai vu plusieurs *** mais je n'arrive pas à faire mon choix. Il y a selon moi la surface cuisson et les dimensions mais quoi d'autres?
Merci beaucoup
------
Edit modo
Pas de pub merci
J'aimerais rebondir sur ce topic, A quelles caractéristiques d'un barbecue fixe faut-il être attentif?
J'ai vu plusieurs *** mais je n'arrive pas à faire mon choix. Il y a selon moi la surface cuisson et les dimensions mais quoi d'autres?
Merci beaucoup
------
Edit modo
Pas de pub merci
Je vois qu'on parle des barbecues Weber, alors j'en profite pour demander un avis sur un barbecue gaz Weber. J'envisage d'acheter ce type de modèle et je voulais avoir un retour d'expérience ... On ne sait jamais, si quelqu'un en a un 
Merci !

Merci !
Modifié en dernier par Samth le 25/03/11 09:02, modifié 1 fois.