Comment choisir son barbecue?

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matmat007
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Comment choisir son barbecue?

Message par matmat007 »

Bonjour à tous, avec la venue de l'été j'aimerais bien acheter un barbecue voir le construire moi même,est-ce que quelqu'un sait comment s'y prendre??
Ce serait pour une utilisation familiale (plus de 20 personnes des fois).
Je me suis un peu renseigné et il existe un nombre incroyable de modèles différents: à charbon, à gaz ou électrique?
Quelqu'un aurait-il un modèle à me conseillé?
Merci d'avance pour vos réponses et bonne journée.

charles
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Message par charles »

Bonjour,

Alors pour moi je trouve qu'un barbecue c'est au charbon ou au bois, sinon je fais cuire à la poele!!!

Vous avez une multitude de choix dans les magasins de bricolage, du plus simple qu'on peut balader dans le jardin, jusqu'à celui qu'on batit.

Sinon si l'esthétique n'a pas d'importante pour vous j'ai un copain qui s'est fabriqué un barbecue en coupant en 2 un gros bidon d'huile (que l'on trouve dans les garages) en y soudant 4 pied, et avec une grille achetée chez un ferrailleur, ça fait un super grand barbecue pas cher et qui marche super bien, mais c'est pas super décoratif.....

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Totor
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Message par Totor »

Bonjour,

Oh, vous savez, les goûts et les couleurs, sans parler des formes ...

Il est donc difficile de vous conseiller tel ou tel barbecue.

A mon avis, si vous faîtes un tour dans un magasin spécialisé, vous aurez certainement un coup de coeur pour l'un des modèles exposés. Alors, regardez-le bien, prenez des mesures, réfléchissez ... et essayez d'en construire un semblable, avec les moyens et les connaissances dont vous disposez (briques réfractaires et ciment itou pour le foyer).

Personnellement, je préfère (avec modération) les appareils à charbon. Je me procure des "boulets" (agglomérés végétaux) dont la tenue en température est remarquable. Par contre, l'allumage n'est pas très aisé, le meilleur procédé que j'ai trouvé est une sorte de poêle vertical (fabrication maison, évidemment) dans lequel je place mes "boulets" puis j'allume en dessous 2 ou 3 allumes-feux qui vont faire "rougir" mes boulets en 10 à 15 mn. Il me reste ensuite à répartir ces derniers sur la plaque du barbecue (j'ai monté une bonne poignée isolante sur mon "poêle" pour cela, afin de le manoeuvrer sans me brûler).

Mais il y a bien d'autres solutions ...

Et comme aujourd'hui il fait beau, vous me donnez une idée pour ce soir (dîner saucisses, avec un petit vin de derrière les fagots, un Rasteau par exemple ... :doublehips: ).

ne pas monter bien haut, peut être ... mais tout seul !

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Walter
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Message par Walter »

Bonjour Totor.
Et toujours avec modération, bien entendu :wink:
La différence entre le génie et la bêtise, c'est que le génie a ses limites

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xavinou
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Message par xavinou »

Walter a écrit :Bonjour Totor.
Et toujours avec modération, bien entendu :wink:
La viande au barbecue ? oui, de toute façon on n'a qu'un estomac ! ;-)

------------------------

Quand à la question d'origine du post, pour votre barbecue, choisissez bien son emplacement par rapport à votre future piscine, qu'elle soit auto-portante ou avec un support en bois, le liner (film qui constitue l'étanchéité) ne supporte pas les escarbilles chaudes !!
Réparer, ça doit être moins cher que remplacer ...

matmat007
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Message par matmat007 »

Merci pour vos réponses rapides,ce que j'aimerais savoir c'est s'il y a une marque particulièrement fiable.
On m'a dit que weber faisait du matériel de bonne qualité connaissez-vous?
Et si je veux le construire moi même il y a des matériaux particuliers à utiliser?

matheysinus
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barbecue

Message par matheysinus »

les "weber" sont d'excellents barbecue, mais chers
pour en fafriquer un ? j'ai une quantité de modéles à votre disposition
un petit, avec une jante de voiture
un plus gros avec un tambour de frein de camion
un immense avec une palplanche (il fait 2 m de long...il peut recevoir 200 cotelettes à la fois :D )

nota: quand on fait le bois l'hiver, on fabrique toujours une dizaine de fagots de "charbonette" (= petits ronds de moins de 5 cm de diamètre) en charme ou hêtre....pour les barbecues de l'été
en général c'est mon boulot....mes jeunes ne s'amusent pas à récupérer cette "charbonette", mais l'été venu ils tapent dans mon stock :wink:
Avec le temps et la patience, la feuille de murier devient soie

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Walter
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Localisation : Provence (84)

Message par Walter »

xavinou a écrit :
Walter a écrit :Bonjour Totor.
Et toujours avec modération, bien entendu :wink:
La viande au barbecue ? oui, de toute façon on n'a qu'un estomac ! ;-)
Mais non xavinou ! pas la viande ! Le Rasteau ! :lol:
La différence entre le génie et la bêtise, c'est que le génie a ses limites

thomasc
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Message par thomasc »

xavinou a écrit : Quand à la question d'origine du post, pour votre barbecue, choisissez bien son emplacement par rapport à votre future piscine, qu'elle soit auto-portante ou avec un support en bois, le liner (film qui constitue l'étanchéité) ne supporte pas les escarbilles chaudes !!
Toujours au sujet de l'emplacement je me permets d'ajouter mon grain de sel (puisqu'on parle cuisine :lol: ) : dans le cas d'un barbecue en dur que vous construisez sur une terasse près de l'endroit où vous mangerez : placez le dans la mesure du possible à l'extrémité Est de la terasse, surtout pas coté Ouest !
Ca limitera les risques de vous retrouver à manger le plus souvent sous le vent dominant, et donc dans la fumée. :wink:
On ne naît pas en sachant faire, donc tout s'apprend.

matmat007
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Message par matmat007 »

Merci à tous pour vos réponses je pense aller faire un tour ce weekend à Leroy Merlin, histoire de concrétiser tous ça et de me faire 200 côtelettes samedi midi.
Bonne matinée à tous.

luther
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Message par luther »

Bonjours a tous


A propose des barbecue en dur, quand on en achète, comment est il vendu ?
En kit bien entendu, mais brique par brique, ou en 5, ou 6 parties, a ensuite monter ensemble ?

Merci d'avance

matheysinus
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barbecue

Message par matheysinus »

bonjour luther
de nombreux barbecues en dur, préfabriqués, que je connais sont en pierre naturelle ou en pierre reonstituée
ils se composent généralement d'éléments ( 6 - 8 - 10 selon les modéles) à assembler
certains se montent au mortier, d'autres on des systèmes de chevilles ou de boulonnages

Attention que certains éléments pésent facilement 30 Kg, il vaut mieux ne pas être seul pour les monter

il existe effectivement aussi de barbecues préfabriqués dont une partie est en brique, sur certains les briques sont montées sur des dalles en béton
Avec le temps et la patience, la feuille de murier devient soie

che02
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barbecue fixe

Message par che02 »

Bonjour à tous,

J'aimerais rebondir sur ce topic, A quelles caractéristiques d'un barbecue fixe faut-il être attentif?
J'ai vu plusieurs *** mais je n'arrive pas à faire mon choix. Il y a selon moi la surface cuisson et les dimensions mais quoi d'autres?
Merci beaucoup


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Edit modo

Pas de pub merci

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hadoc
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Localisation : isère

Message par hadoc »

bonjour
j'en avais un fixe construit avec des dalles de pierre et des briques réfractaires

çà marche une fois sur quatre , selon le vent

aussi, j'ai cassé et j'ai depuis fait un mobile à partir d'un chassis de brouette et d'un cumulus coupé en deux ...

Samth
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Message par Samth »

Je vois qu'on parle des barbecues Weber, alors j'en profite pour demander un avis sur un barbecue gaz Weber. J'envisage d'acheter ce type de modèle et je voulais avoir un retour d'expérience ... On ne sait jamais, si quelqu'un en a un ;-)

Merci !
Modifié en dernier par Samth le 25/03/11 09:02, modifié 1 fois.

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