Publié : 23/11/11 17:32
Bonsoir,
Bon, puisque Chantalinette ne donne aucune indication sur les orties, voici une recette de potage savoureux pour environ 4 personnes, issue d'un site sérieux (non, je ne plaisante pas !) :
Cueillez sans vous piquer quatre ou cinq bonnes poignée d'orties, pour cela utilisez des gants ou demandez à votre belle-mère de le faire,
Lavez soigneusement les orties (toujours avec les précautions précédentes) afin d'en retirer le pouvoir urticant.
Dans une cocote, versez 3 cuillères d'une bonne huile (olive par exemple), faites revenir un gros oignon émincé, ajoutez 4 ou 5 pommes de terre épluchées et taillées en petits cubes, puis les feuilles d'orties sans les tiges.
Couvrez d'eau, salez, poivrez à votre goût puis portez à ébullition et laissez cuire le temps qu'il faut pour obtenir des pommes de terre bien cuites à coeur.
Mixez, réchauffez en ajoutant une bonne louche de crème fraîche. Servez sans attendre.
Bon, puisque Chantalinette ne donne aucune indication sur les orties, voici une recette de potage savoureux pour environ 4 personnes, issue d'un site sérieux (non, je ne plaisante pas !) :
Cueillez sans vous piquer quatre ou cinq bonnes poignée d'orties, pour cela utilisez des gants ou demandez à votre belle-mère de le faire,
Lavez soigneusement les orties (toujours avec les précautions précédentes) afin d'en retirer le pouvoir urticant.
Dans une cocote, versez 3 cuillères d'une bonne huile (olive par exemple), faites revenir un gros oignon émincé, ajoutez 4 ou 5 pommes de terre épluchées et taillées en petits cubes, puis les feuilles d'orties sans les tiges.
Couvrez d'eau, salez, poivrez à votre goût puis portez à ébullition et laissez cuire le temps qu'il faut pour obtenir des pommes de terre bien cuites à coeur.
Mixez, réchauffez en ajoutant une bonne louche de crème fraîche. Servez sans attendre.