Page 2 sur 2

Publié : 23/11/11 17:32
par Totor
Bonsoir,

Bon, puisque Chantalinette ne donne aucune indication sur les orties, voici une recette de potage savoureux pour environ 4 personnes, issue d'un site sérieux (non, je ne plaisante pas !) :

Cueillez sans vous piquer quatre ou cinq bonnes poignée d'orties, pour cela utilisez des gants ou demandez à votre belle-mère de le faire,

Lavez soigneusement les orties (toujours avec les précautions précédentes) afin d'en retirer le pouvoir urticant.

Dans une cocote, versez 3 cuillères d'une bonne huile (olive par exemple), faites revenir un gros oignon émincé, ajoutez 4 ou 5 pommes de terre épluchées et taillées en petits cubes, puis les feuilles d'orties sans les tiges.

Couvrez d'eau, salez, poivrez à votre goût puis portez à ébullition et laissez cuire le temps qu'il faut pour obtenir des pommes de terre bien cuites à coeur.

Mixez, réchauffez en ajoutant une bonne louche de crème fraîche. Servez sans attendre.

Publié : 23/11/11 18:25
par gilles.gauthier
Bonsoir,

Voilà qui fait plaisir à lire.Merci Totor.

C'est aussi ce que je réserve à mes invités (surtout citadins) de passage.
La petite variante "maison":
-j'y bats une grosse cuillère à soupe de farine pour accentuer le côté velouté
-chacun a sa petite assiette de croutons passés à l'ail en accompagnement.

Nota:il est toujours préférable d'utiliser les orties de printemps (pousse nouvelle plus tendre) ou les nouvelles pousses après la coupe ayant servi à faire son purin.

Publié : 24/11/11 11:15
par Modos
Il parait que c'est délicieux ! :manger:

Publié : 24/11/11 12:07
par Chantal2
:doublehips: