quelle qualité de carrelage prendre

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lolo

quelle qualité de carrelage prendre

Message par lolo »

bonjour
je voudrais poser du carrelage sur ancien carrelage au sol environ 50m2 salon séjour cuisine. J'ai regardé les carrelages, ils parlent de monocuisson, de classe 4 ou5 mais je ne sais pas à quoi correspondent ces indications. Pouvez vous m'aider.
Merci
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JL
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Re: quelle qualité de carrelage prendre

Message par JL »

Bonjour
La qualité du carrelage peut être attestée par le classement UPEC
ou par le système PEI. La classe correspond à des évaluations
PEI qui ne prennent en compte me semble -t'il que le coefficient
d'usure. Voir le dossier sur le carrelage sur ce site je pense que
c'est évoqué et le classement UPEC dans la rubrique étiquettes
pour savoir quelle qualité choisir en fonction de la pièce. Un
classement Classe IV équivaut (pour la résistance à l'abrasion
uniquement) à U3.
Monocuisson ou bicuisson sont des techniques de fabrication des
carreaux. En monocuisson, l'émail est cuit en même temps que le
carreau. En bicuisson, les carreaux sont déjà cuits,puis ils
recoivent la couche d'émail et sont recuits. Cette deuxième façon
de procéder procure des carreaux de meilleure qualité, bien que
des avancées technologiques permettent maintenant aux
monocuisson d'être équivalent aux bi.
JL
Jeff

Re: quelle qualité de carrelage prendre

Message par Jeff »

Pour les pieces ennoncées, s'orienter de preference vers un carrelage de classe IV minimum, supportant un passage intense.
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